JT-STM SPECS (Joule-Thomson Scanning Tunneling Microscope)

Уникальный вариант сканирующего зондового микроскопа, основанного на эффекте Джоуля-Томсона (медленное протекание газа  под действием постоянного перепада давлений сквозь  пористую перегородку), предназначенный для измерения топографии проводящих поверхностей и спектроскопии с высоким пространственным разрешением. Данный микроскоп относится к оборудованию в области сверхвысоковакуумных технологий (Ultra High Vacuum), способный достигать уровня вакуума порядка 10^-10 мбар и ниже.

AFM/MFM AttoDry1000 (Attocube, Pulse Tube)

Данный атомно-силовой микроскоп снимает топографию поверхности, способен при низких температурах сканировать площадь поверхностью до 20 микрон, а при комнатной температуре до 25 мк. Среди достоинств: не требует заливки жидкого гелия; рабочий диапазон: 4 - 150 К.

Рефрижератор растворения BlueFors-LD 250 9Т

Системы LD предназначены для самых сложных экспериментов, требующих большого экспериментального пространства и превосходной производительности измерительной системы на базе криогенного рефрижератора растворения. Они могут вместить до 504 установленных полужестких коаксиальных линий 18 ГГц. Одно нажатие кнопки запускает полностью автоматизированную процедуру охлаждения от комнатной до базовой в 10 мК температуры.

Оптические микроскопы ZEISS

Оптические микроскопы для подготовки образцов и зондов (max zooming x1000).

Уникальная UHV-установка по напылению тонких пленок магнетронным и электронно-лучевым способом

Уникальная UHV-установка по напылению тонких пленок магнетронным и электронно-лучевым способом (в том числе магнитных материалов) разработана ведущим научным сотрудником лаборатории В. С. Столяровым. Установка базируется в лаборатории сверхпроводимости ИФТТ РАН  (находится в полном доступе).

Attocube AttoDRY 2100

Криостат attoDRY2100, возглавляющий линейку криостатов замкнутого цикла с вертикальной загрузкой, обеспечивает непрерывную базовую температуру 1,65 К, автоматический контроль температуры и магнитного поля в диапазоне от 1,65 К до 300 К и возможность использования сверхпроводящего магнита до 9Т, который позволяет использовать максимальное магнитное поле даже при температуре 300 К с исключительной температурной стабильностью, а также полевое охлаждение образцов без необходимости работы с жидким гелием. Следовательно, это лучший выбор в качестве криостата с регулируемой температурой для любых низкотемпературных экспериментов, будь то измерения магнитотранспорта, конфокальная микроскопия и спектроскопия или сканирующая зондовая микроскопия.

Криостат OptyDry 250 - 4.2K

В основе криостата лежит низковибрационная, холодная оптическая плита с базовой температурой ниже 3K. Предусмотрено свободное конфигурирование модулей. Максимальный диаметр плиты 250 мм и высота камеры до 300 мм. Для оптических экспериментов криостат оборудован 5-ю окнами (диаметром до 75 мм).

Рефрижератор растворения BlueFors-XLD 1000 6/1/1 Т

Системы XLD предназначены для самых сложных экспериментов, требующих большого экспериментального пространства и превосходной производительности измерительной системы на базе криогенного рефрижератора растворения. Они могут вместить до 1008 установленных полужестких коаксиальных линий 18 ГГц. Одно нажатие кнопки запускает полностью автоматизированную процедуру охлаждения от комнатной до базовой в 7 мК температуры.

Муфельная Печь L 9/11/SKM NABERTHERM

Муфельная печь L 9/11/SKM особенно рекомендуется в случаях, когда Вы работаете с агрессивными веществами.

Печь оснащена керамическим муфелем со встроенным 4-сторонним нагревом. Таким образом, эта муфельная печь

комбинирует оптимальную oднородность температуры наряду с эффективной защитой нагревательных элементов в

условиях агрессивных атмосфер. Еще одним отличительным признаком является гладкий, почти беспыльный муфель

(дверца печи из волокнистой изоляции), который при некоторых процессах озоления представляет собой важный

атрибут высокого качества.

Гелиевый Течеискатель Leybold Phoenix Quadro Dry

Гелиевый течеискатель предназначен для обнаружения и измерения течей в испытуемых объектах. Устройство подходит для испытаний на герметичность с использованием вакуумного метода и метода щупа.

• При использовании вакуумного метода испытуемый объект откачивается и обдувается гелием снаружи. Для этого необходимо установить вакуумное соединение между течеискателем и испытуемым объектом.

• При использовании метода щупа в испытуемом объекте создается избыточное давление с использованием гелия. Затем испытуемый объект проверяется снаружи с помощью щупа.